博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

徐瑞延|互联网践客

用无线上网 看无限网络

互联网这一年

 


互联网的发展,其实用年来衡量,已经是跟不上步伐了。


短短365天,网络发生了多少翻天覆地的变化。


不过,其实也就是如此。每天都有新网站上线,网络这群人,还是如此的演绎着这个虚拟而真实的时空。


有人因为互联网火了,有博客明人、草根博客写手,有网站的经营者,有不同的网站,有原本不属于网络的人。


网络的确造星,什么样的星都等造。


博客经过02年开始的初期发展,到05年新浪的介入,06年几乎可以说正式开始了初级阶段。这初级阶段就火哪!各个专业的BSP、各个推出博客的门户,你方唱罢我登场。而博客中的人们,也因此配合着网站提供的背景音乐,又是唱来又是跳。博客把我们带入了一个“平民说话时代”、“名人——平民交流时代”、“对骂时代”……,谨此,感谢BLOG这玩意儿!


其实,自从有了病毒,电脑就变得不安全了,再加上有病毒衍生的所谓流氓软件,导致本年度,我的电脑重装达到8次,平均每个季度两次,这对于我脆弱的心,可是很具有杀伤力的打击。我感慨,原先的流氓软件教父,一转身就可以成为流氓软件的斗士,但不得不佩服这样的人的吵作、营销能力。其实所有关于网络上的、网站之间的斗、对骂甚至互相上法院告,说白了,无非就是为了这个网吗?也许,我也得开始用“安全套”了,是让我的电脑用,让他能够躲过网络中,那防不胜防的“传染病”。


网络还是继续造就着英雄,而今年开始,这英雄不再是做网站的人了。除了国外的视频小站,做大,被Google大哥高价收购外,国内的电子商务,也似乎的确在超越老大alibaba,居然在国内上市了,俨然中国的资本市场,开始接受网络这玩意。这对于网来说,是好事,大大的好事。还有一些没在织网的人,他们对网络的贡献可谓也大。张小姐的贡献,可谓是登峰造极,通过网络维护她的所谓权利,也通过网络,完成属于她的梦想,也通过网络,大大推动了网络吵作的时代到来。与之相伴的一大批人,有扭身子的、有求婚的、有超级恶搞,在中国这个网络环境里,实现了许许多多神话,推动了网络的大发展。


……


……


也许,这个网络实在太大了,说网络这一年,怎么说,都似乎说不完,因此,不多少了,因为其实这个大的网络,也很脆弱,台湾地震,让我们中国网络变成了一个局域网,说Msn上不去了,国外的网站访问不了,那怎么办?修!


所以,乘着修光缆这些日子,咱们说说网络这一年,我之前只是开了个头,大家接着说,都说说Web_2006的那些事。

顺便,也乘着修光缆的日子,我们元旦放个假,好好休息!逢人都说句新年快乐!

浏览数: 次 星期六, 12月 30th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论